春と秋に播ける煮込みに最適な大根
味のしみこみが良く、おでん等の煮炊きに最適!!
内部は純白で、さしみのケン等にも最適な大根です。
味は抜群!!
特性
⃝おでん・刺し身のケン等、加工用大根で加工歩留が非常に良い。
⃝首の色はやや薄青首で、やや尻太りになる。
⃝秋播きでは60日から収穫でき、根長35cm、根径8〜9cm、根重1.5㎏程度になる。
栽培のポイント
⃝春播きはトンネル換気を積極的に行い、尻太りになり過ぎないようにする。
⃝早播きは抽苔の原因になるので播種適期を守る。
春と秋両方播ける、おでん大根!!
煮炊きをすると中まで味のしみ込が早いのが特徴です。
早く味が入るので煮く崩れする心配が少ないです。
名前はおでん大根ですが、おでん以外の料理にもOKです。