極濃緑で収穫期の幅が長い!
とっても美味しい小松菜
特性
⃝耐暑・耐寒性があり、周年栽培ができる。特に高温期の栽培において、より威力を発揮する。
⃝葉は極濃緑の丸長葉でツヤがあり、高温期でも色が濃い。
⃝葉柄は太く、葉折れしにくいので、収穫・結束作業が容易で束姿が美しい。
⃝草姿はやや立性で、株張り・株揃いが良く、食味も良いので市場性が高い。
⃝生育はやや遅く、伸びが遅いため収穫期の幅が広い。
栽培のポイント
⃝播種は条間15cm位のすじ播きにし、むらなく一斉発芽させるようにする。高温期には被覆資材を利用すると良い。
⃝無農薬・低農薬栽培には防虫ネットの利用が有効。
⃝高温期で25〜30日で収穫となる。