ティーやジャムに大人気の食用ハイビスカス!!
今話題のローゼル!!
ハイビスカスの仲間!!
鮮やかな紅色でジュースやジャムに最適です。
特性
⃝ハイビスカスティーの原料として使われるアオイ科の植物。
⃝果実は1.5〜2cmほどのツヤのある鮮紅色の実をつける。
⃝果実は収穫し、ガクの部分を取り外し乾燥させて利用する。
⃝味は酸味があり、ハイビスカスティーやジャム、塩漬けなどに最適。
⃝収穫は花が落ち、ガク部分が閉じて果実が肥大してきたら収穫を行う。
栽培のポイント
⃝耐暑性に優れるが、寒さには弱い為冬には枯れあがります。
⃝植え付け時期が遅くなると果実が肥大しない事があるので適期に播種するようにする。
際立つ紅色
綺麗な鮮紅色!!
鮮やかなガクの部分を使って料理をします。
オシャレなハイビスカスティーに!!
お湯に浸しておしゃれなハイビスカスティー