美味!水みずしい!!
美しいツヤのイタリア茄子
ツヤ抜群の丸形美味茄子。
トゲは極めて少ない品種です。
特性
⃝肉質は極めて緻密でやわらかく、甘みが強い丸型茄子の交配種。
⃝果皮は薄く、ツヤも抜群。
⃝食味抜群で、炒めもの、煮炊き、天ぷら、漬物等幅広い料理に最適です。
⃝草姿は立性で葉やヘタにトゲがないので収穫しやすい。
⃝肥大早く豊産種である。
栽培のポイント
⃝早まき・低温期の定植は奇形果が出やすいので注意する。
⃝作りやすい品種であるが開花時期の灌水に注意し、果実肥大に努める。
⃝栽培期間中は肥料切れの心配があるので適宜追肥を行うようにする。
⃝収穫は直径10cm位(約200~300g)の時に行ない、果皮が薄く肉質も柔らかいので丁寧に収穫する。